為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    列民眾黨不分區第一 賴香伶︰小黨期待超越藍綠 後果不是很好

    民眾黨不分區由賴香伶(左)打頭陣。(資料照)

    民眾黨不分區由賴香伶(左)打頭陣。(資料照)

    2019-11-19 17:40:50

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台灣民眾黨今天公布不分區名單,排名第一的就是呼聲最高的台北市勞動局長賴香伶。賴香伶傍晚首度鬆口談及心情,強調自己掙扎了兩、三個禮拜,原本是社運人士,後來進入體制,如今又有機會轉換跑道,決定去爭取看看。

    賴香伶堅持等到5點下班後才願受訪,她透露,11月初市長再度找她談,徵詢願不願意列入不分區,但現在是年度的尾聲,很多工作都在收尾的階段,還有很多正在爭取的預算和法案,這都讓她感到猶豫。

    她強調市長完全就是徵詢,自己比較掙扎的點在於,現在轉換到國會,很多小黨期待超越藍綠,但就她自己過去觀察,「後果都不是很好」。

    回顧自己過去歷程,在社運比較久、行政部門比較短,因此還是認為自己是社運界的公眾人士,過去衝撞體制,現在有了行政經驗,再到國會去改變體制。

    賴香伶也提到,國會生態,不管是藍綠政治,還是主打超越藍綠,從過去自己的觀察,其實後果都不是很好,所以真正猶豫的點是如果進到國會,是不是可以做點事情,是不是可以達到自己認定的標準。

    賴香伶說,自己在社運界待比較久,身份認定上,還是覺得自己比較屬於社運界的公眾人物,過去衝撞體制,如今進到體制內工作,有經驗了,再到國會去改變體制。

    賴香伶說,自己也想說,是不是要承擔這個角色,如今既然有機會,就積極爭取。至於排名第一是否覺得驚訝?賴香伶說,這是政治代表的象徵,呈現民眾黨的新政治理念。

    對於何時請辭?賴香伶表示,應該是12月中,中選會資格審定的時候吧,目前還不確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。