為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱毅列不分區第一? 新黨:名單絕對讓民進黨恨得牙癢癢

外傳前立委邱毅(右)可能列入新黨不分區立委名單第一位。(資料照)

外傳前立委邱毅(右)可能列入新黨不分區立委名單第一位。(資料照)

2019-11-19 17:22:18

〔記者陳昀/台北報導〕新黨不分區立委預計明天公開,知情人士指出,前立委邱毅可能列入不分區第一位,王炳忠、林明正等青年軍也將列入;新黨發言人王炳忠受訪時不願證實,他指出,目前還在最後討論,最快明天上午確定,他也預告,新黨不分區「絕對會讓民進黨更不順眼,恨得牙癢癢!」

黨內人士指出,上週黨內就想爭取邱毅、葉毓蘭列入新黨不分區,這些人本來就是新黨4年前的代表,既然國民黨後來有風波,現在就希望這些自己人能回歸新黨,除了邱毅可能列入第一名,二、三名也規劃納入黨外具代表性的人物。

為訴求年輕化,包含王炳忠、林明正、蘇恆等青年軍也將排入名單,黨內人士表示,名單的平均年齡約落在40歲左右,很可能各黨最年輕的名單,有信心是泛藍陣營中最有戰力的。

王炳忠表示,由於國民黨這次不分區立委名單造成不少紛擾,新黨這份名單可以成為藍營支持者不滿的出口,期待政黨票能衝到8%以上,最快明天上午確認、預計提10席,21日赴中選會登記。

對於民進黨點名國民黨不分區立委名單中的吳斯懷、葉毓蘭「又紅又統」不適任,王炳忠也回嗆,「你們看國民黨人馬不順眼本來就是正常的事」,他預告,新黨的不分區絕對讓民進黨更不順眼,而且恨得牙癢癢,「要我們退選嗎?還沒先叫你們的蔡英文退選咧!」

新黨發言人王炳忠預告,新黨不分區名單「絕對會讓民進黨更不順眼,恨得牙癢癢!」(資料照)

新黨發言人王炳忠預告,新黨不分區名單「絕對會讓民進黨更不順眼,恨得牙癢癢!」(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。