晴時多雲

韓國瑜若落選要選黨主席怎麼辦? 謝龍介這麼說…

謝龍介表示,他對韓國瑜有信心,韓國瑜沒有落選的空間。(資料照,記者蔡文居攝)

謝龍介表示,他對韓國瑜有信心,韓國瑜沒有落選的空間。(資料照,記者蔡文居攝)

2019-11-18 21:43:00

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員謝龍介未被列入國民黨不分區安全名單,他於上週五宣布將參選國民黨黨主席,並考慮退出不分區名單。對於如果韓國瑜沒當選,韓粉拱韓出馬選黨主席怎麼辦?謝龍介今天受訪表示,他對韓國瑜有信心,韓國瑜沒有落選的空間。

國民黨立委不分區安全名單,原本列入安全名單內的台南市議員謝龍介,被改列到第15名(實際男性為第16名),排在安全名單邊緣的黨主席吳敦義之後。對此,謝龍介宣布明年元月11日,將正式參選中國國民黨黨主席,並考慮退出不分區。

謝龍介說,吳敦義主席昨晚(週日)打電話給他,希望大家一起共同努力。其意思應該就是希望他不要退出立委不分區名單。他向吳主席說,他要跟各方討論後,思考2、3天再做決定,明天(週二)他會對外做完整的說明。

對於有媒體詢問,如果韓國瑜沒當選總統,韓粉拱韓出馬選國民黨黨主席,那他還要不要參選黨主席?謝龍介說:「這是哪一個媒體問的?」接著說,韓國瑜不會落選,韓的支持者這麼熱情,根本沒有落選的空間,他對韓國瑜有信心,這問題根本是「白問的」。

謝龍介強調,明年元月11日韓國瑜當選總統,國民黨國會過半,立法院院長依規定不能兼任政黨負責人,屆時吳敦義擔任立法院長,黨主席勢必改選。而他當選黨主席後將研修黨章,讓當選總統的韓國瑜回任擔任黨主席。