為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜轉批國民黨不分區 黃光芹:跟著亂拳打吳敦義

國民黨所推出不分區名單引起廣大反彈,韓國瑜(左)近日也加入批判行列,媒體人黃光芹認為這是「跟著亂拳打吳敦義(右)」,提前清算戰犯。(資料照)

國民黨所推出不分區名單引起廣大反彈,韓國瑜(左)近日也加入批判行列,媒體人黃光芹認為這是「跟著亂拳打吳敦義(右)」,提前清算戰犯。(資料照)

2019-11-18 19:36:47

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨日前公布不分區立委名單,備受爭議的葉毓蘭、吳斯懷、邱毅皆上榜,引起國民黨內部砲轟不斷,韓國瑜也轉彎加入批判行列。對此,資深媒體人黃光芹認為,這是國民黨內部想「提前清算戰犯吳敦義」,將韓國瑜自身、國民黨無法團結等種種問題和爭議,全部推給吳敦義,她建議吳敦義狠起來大幅調整名單,看看國民黨的生命是取決於什麼。

黃光芹在貼文中強調,國民黨不分區立委名單「確實不好看」,但民意反彈的並不是吳敦義的「自私」,而是「挺港警的葉毓蘭和2016年向敵國致敬的吳斯懷」。然而,過去在韓國瑜口中,葉毓蘭不但沒有爭議,還是亮點,原本還想勸說副手張善政修正「政黨票投民眾黨」的說法。

但為什麼韓國瑜突然跳出來批判不分區名單?黃光芹認為,這是跟著亂拳一起出來打吳敦義,加入提前清算戰犯的行列。

黃光芹表示,吳敦義是成就韓國瑜的人,但卻搞到多面不討好,包括「馬、韓、朱、郝、趙...」等各路人馬,都「飽以老拳」,現在連韓國瑜也加入,只是把韓國瑜自身及國民黨不能團結的爭議和問題,全部推給吳敦義。

黃光芹建議,如果吳敦義真狠下心來,乾脆真正「體現民意」把那些醜化不分區名單「統統幹掉」,再把那些人想硬塞卻不得逞的「美男子」放進來,看國民黨的生命,是「取決於上半段、還是下半段」?

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。