為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政、柯P護航豪宅風波? 呱吉一席話點破韓「庶民價值」

網紅議員「呱吉」邱威傑揭穿韓國瑜(圖左)口中的庶民價值,質疑「能期待韓明白居住正義或社會公平嗎?」(資料照)

網紅議員「呱吉」邱威傑揭穿韓國瑜(圖左)口中的庶民價值,質疑「能期待韓明白居住正義或社會公平嗎?」(資料照)

2019-11-17 18:31:05

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜豪宅案延燒,當初以庶民身分作為口號參選如今更顯破滅,不過韓陣營跳出來解釋,台北市長柯文哲也認為「合法買屋賺錢有什麼好批評的。」網紅議員「呱吉」邱威傑則揭穿韓國瑜口中的庶民價值,質疑「能期待韓明白居住正義或社會公平嗎?」

呱吉在臉書上提到,韓國瑜副手張善政面對韓國瑜豪宅風波說出「庶民非貧民,也能有房產」以及柯文哲所謂的「合法買屋賺錢有什麼好批評的」,幾個辯駁聽起來都滿有邏輯,非常「理組學生」、「中肯阿伯」的味道,「但合理嗎?」呱吉質疑。

呱吉表示,韓國瑜一開始選戰的行銷訴求就以庶民形象、苦民所苦為主,並相對於被稱為「白白胖胖、民脂民膏的吸血鬼」的對手,韓國瑜的支持者舞棍阿伯更為他做歌,稱韓為「台灣第一個庶民總統」。

呱吉認為,庶民的操作定義「一直都沒釐清」,沒當官的、沒有錢的都可以說是庶民,但這兩者好像沒有明確的界線。他說,若按照張善政、柯文哲的說法,在台北東區大量置產致富的炒房名人劉媽媽鐵定也算是他們定義裡的庶民。

呱吉點破,韓國瑜捍衛的庶民價值「顯然不是年過四十還買不起房子的普通上班族,或者在信義區邊陲領社會補助的弱勢」若按照韓的定義,無論如何苦民所苦,苦的都應該是劉媽媽那種庶民。他不禁質疑「這樣的總統,你能期待他明白居住正義,或者社會公平嗎?」

許多網友看了相當認同,紛紛留言表示「看韓國瑜高雄市所用的政務官、所實施的政策與預算編列,心態是庶民?」、「他是庶民,很顯然的,我們大多數都是難民。」、「比較諷刺的是 韓先生當初一直嘴說,只有一瓶水、一碗滷肉飯...真是...令人傻眼」、「其實是在豪宅農地種甘蔗,蔗民誤植為庶民」、「要怪只能說他是最好的『迷幻藥』,只不過現在絕大部分的人都已經清醒了!」

呱吉臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。