為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民主可以當飯吃!蔡英文:有民主自由 人才及投資就會來

    總統蔡英文參加台中市立委黃國書競選總部成立大會致詞表示,有人說,民主不能當飯吃,她要說,「民主可以當飯吃」,有民主自由人才就會來、社會就會安定,投資就會來。(記者蘇孟娟攝)

    總統蔡英文參加台中市立委黃國書競選總部成立大會致詞表示,有人說,民主不能當飯吃,她要說,「民主可以當飯吃」,有民主自由人才就會來、社會就會安定,投資就會來。(記者蘇孟娟攝)

    2019/11/16 17:06

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕總統蔡英文今天下午參加台中市立委黃國書競選總部成立大會時指出,有人說,民主不能當飯吃,她要說,「民主可以當飯吃」,有民主自由人才就會來、社會就會安定,投資就會來;距投票不到兩個月,蔡總統說,選舉到現在「大家覺得還算穩定」,但選舉不到最後一分鐘、票沒有投下去之前,「沒有一定的啦」,籲支持者在最後階段要作夥,讓2020的選舉選得好、選得漂亮,更要「守住台灣的主權」。

    蔡英文說,過去3年多真的做很多事情,很多人不敢做的事、做不到的事她都做了,很多困難也都一一解決;她指出,台灣的經濟發展前3季是四小龍第1名,預估最後1季也是第1名,很多人到台灣投資,包括台商回來投資近7000億,外商也來加碼投資,台積電更準備在南科投資1兆元,離岸風電也是兆元投資。

    她說,有這麼多投資,並不完全是台灣人的投資,例如離岸風電投資是國際聯軍進來投資,全世界最好的風電團隊到台灣來,但外資為什麼敢在台灣投資這麼多,「因為對台灣有信心」。

    蔡英文說,每個外商要來台灣投資前都要到總統府坐一坐,不是因為她特別懂得產業,而是要來問台灣總統有沒有決心讓台灣可以守得住、讓台灣社會安定、讓產業有發展的機會,「我覺得我還不錯,有通過考試」。

    她指出,政府要全力維持社會穩定,讓台灣的民主自由可以持續發展下去,讓人才願意來台灣;下一個世代的競爭最重要的是就人才,但高階人才找生活的地方,一定是要有自由民主的地方,不自由的地方真的招不到好的人才。

    蔡英文說,有人說民主不能當飯吃,她要說「民主可以當飯吃」,有民主自由,人才才會來、社會才會安定,有人才、社會安定且穩定的環境,投資就會來。

    蔡英文籲民眾記住,2020年1月11日的選舉,最重要的一件事,就是要讓台灣的主權守住,守住台灣的主權,就是守住民主自由,守住民主自由就守住台灣的安定、台灣人的尊嚴及台灣的經濟發展;她強調,只要守得住這個國家,台灣的經濟在未來一定會持續往上發展,讓台灣的經濟脫胎換骨,更變成亞洲的領頭羊。

    蔡英文不忘提醒民眾明年選舉投票那天,一定要堅定決心票投下去,讓蔡英文連任、國會過半,讓台灣更好。

    蔡英文呼籲支持者,在最後階段要作夥,讓2020的選舉選得好、選得漂亮,更要「守住台灣的主權」。(記者蘇孟娟攝)

    蔡英文呼籲支持者,在最後階段要作夥,讓2020的選舉選得好、選得漂亮,更要「守住台灣的主權」。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。