為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓張合體參加「傾聽之旅 強調「經濟利益」、「國家安全」並重

    韓國瑜與張善政首度合體參加傾聽之旅與年輕人座談。(記者翁聿煌攝)

    韓國瑜與張善政首度合體參加傾聽之旅與年輕人座談。(記者翁聿煌攝)

    2019/11/16 14:53

    〔記者翁聿煌/新北報導〕國民黨總統及副總統參選人韓國瑜、張善政今天合體參加「傾聽之旅」新北場與年輕人座談活動,會中有政治研究所學生問韓國瑜,今年的最新民調顯示台灣人在「經濟利益」與「國家安全」間,認為「國家安全」比較重要的人首度超越「經濟利益」,請教韓的看法,韓國瑜說,他的競選口號就是「台灣安全、人民有錢」,未來當選一定會兩者兼顧,而非二選一。

    韓國瑜、張善政今天首度合體參加與年輕人對談,並且接受在場年輕人提問。韓國瑜強調,他和張善政是最關心台灣年輕人前途的候選人,所以他倆若能當選,一定會花錢投資年輕人,補助大學生到國外留學,增長國際視野。

    對於「經濟利益」與「國家安全」何者為重,韓國瑜指出,自古以來民眾求神都要求「國泰民安、風調雨順」,盼「安居樂業」,但先有「安居」再有「樂業」,他的競選口號是先有「台灣安全」、再求「人民有錢」,中華民國的國家安全會放第一,再求人民追求財富,未來他若能當選總統,台灣安全由總統負責,「人民有錢」會找優秀的行政院長負責,顧主權不能只掛嘴邊,他不會在「經濟利益」與「國家安全」兩者間二選一。

    有年輕人提問,有電視台民調顯示,韓國瑜在20歲至40歲間年輕人的支持度只有20%,他建議應該在網路和臉書上,多以簡單易懂的影片和圖卡來宣導政策,「年輕人不會看到侯選人誰拜廟比較多,就支持誰」,要能說服年輕人誰比較會解決問題,韓國瑜回應,他們是反對黨,資源比較不足,但還是會盡量多透過網路媒介宣揚政策。

    韓國瑜與張善政合體在新北參加青年座談。(記者翁聿煌攝)

    韓國瑜與張善政合體在新北參加青年座談。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。