晴時多雲

駁民進黨只會賣芒果乾 林飛帆:團結就不會是最後一場選戰

林飛帆指出,很多人說民進黨這次選戰在販責「芒果乾」、亡國感,但台灣社會只要團結就不會是最後一場選戰。(記者蘇孟娟攝)

林飛帆指出,很多人說民進黨這次選戰在販責「芒果乾」、亡國感,但台灣社會只要團結就不會是最後一場選戰。(記者蘇孟娟攝)

2019/11/16 13:26

〔記者蘇孟娟/台中報導〕民進黨副祕書長林飛帆上午替立委洪慈庸站台時指出,很多人說民進黨這次選戰在販責「芒果乾」亡國感,但沒有人可以販責亡國感,因為台灣人會在最前線守住台灣,包括總統蔡英文、民進黨主席卓榮泰及立委洪慈庸均不會讓這場選戰成為台灣最後一場選戰,台灣社會只要團結,就不會是最後一場選戰,籲民眾一起拚、一起贏。

林飛帆睽違3年再幫洪慈庸站台助選,他指出,2016年他在選前最後一夜到台中助選,最後一站就是替洪慈庸站台,當時他曾告訴在場民眾「國民黨會倒,大家放心啦」;沒想到3年過去,他必須說,他有點大意、有點輕敵,這次盼大家務必要發揮關鍵力量,「不能重蹈覆轍」。

林飛帆說,洪慈庸的選區地方盤根錯節的力量很深,對手楊瓊瓔地方勢力紮根深,2016年花了非常多人的力氣、團結台灣社會後,把國民黨打倒,但這次若沒有團結的台灣社會,很難打贏這場選戰。

林飛帆另指出,很多人說民進黨這次選戰在販責「芒果乾」、亡國感;但這場選戰絕不會是台灣最後一場選戰,因為總統蔡英文、民進黨主席卓榮泰及立委洪慈庸,都不會讓它是最後一場選戰,「台灣社會只要團結就不會是最後一場選戰」。

林飛帆說,沒有人可以販責亡國感,因為台灣人會在最前線守住台灣、守住台中,他籲大家一起拚、一起贏;更指出,洪慈庸是進步及民主的象徵,這次選戰國會過半非常重要,籲民眾支持洪慈庸,一定要不分黨派支持非常關鍵的一席。