為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡賴蘇大咖站台輔選 扣緊香港議題捍衛自由民主

蔡英文(右)和吳琪銘的聯合競總成立大會成立。(記者邱書昱攝)

蔡英文(右)和吳琪銘的聯合競總成立大會成立。(記者邱書昱攝)

2019-11-16 11:01:08

〔記者邱書昱/新北報導〕蔡英文總統今天上午9點到新北市土城區,參加與立法委員吳琪銘聯合競選總部成立大會,綠營大咖包含前行政院長賴清德、行政院長蘇貞昌等人到場力挺,蔡賴兩人間隔十幾分鐘先後致詞而錯開沒有同台;不過大家仍扣緊香港反送中抗議,捍衛台灣自由、民主。

先到場的蘇貞昌向台下力薦吳琪銘,爭取捷運萬大線二期、讓市民飲用翡翠水庫等政績;接力上場的賴清德也細數吳任內爭取的建設,讓兩任行政院長來講最清楚,話鋒一轉也說到香港近期的抗議,現在大學也遭警察入侵,因此要守護民主,立院要過半。

稍後到場的蔡英文從人群中走向舞台,現場不少熱情支持者搶著握手,她在致詞中大力替吳琪銘拉票說,看過許多民代當中從市民代表一路勤走基層做到立委,理念始終如一,所以要特別來土城好幾次為認真安靜做事的人讚聲。

隨後,蔡英文也說,中央前面幾年都在打基礎,現在政績也一項項出來,不管是行政院、立法院都是最認真最有經驗「不怕問題、一定改革」,包含台灣經濟成長率是四小龍之首,台商、外資回流,國防和外交都能夠越來越好,在長輩、年輕人、小孩政策上持續推出、也會改善品質。

蔡英文表示,因為民主、自由,社會才會穩定,人才也會集中,看到香港人民上街就是主權不在港人手中;所以這次選舉一定要去投票,講出台灣人心聲,保護國家、主權和民主自由。

賴清德細數吳琪銘在立委任內爭取到的各項建設。(記者邱書昱攝)

賴清德細數吳琪銘在立委任內爭取到的各項建設。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。