為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建議美國會護台!USCC出具年度報告 中國回應了

    耿爽今拒絕針對美中經濟與安全審查委員會出具的年度報告做出回應,並稱該機構對中國充滿偏見。(歐新社)

    耿爽今拒絕針對美中經濟與安全審查委員會出具的年度報告做出回應,並稱該機構對中國充滿偏見。(歐新社)

    2019/11/15 22:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會授權設置的美中經濟與安全審查委員會(USCC)14日遞交年度報告給國會,內容建議美方,一旦中國對香港派出解放軍或武警,立即取消香港特殊地位,並給予台灣更多援助;中方得知後也做出回應。

    美中經濟與安全審查委員會報告提到,國會應修改1992年設置的《美國-香港政策法》,國務院應建立系統性具體指標,評估香港的自治狀況,且建議國會,當中方對香港出動解放軍、武警部隊,應立刻取消香港的特殊地位,目前應立法管制註冊在香港的中資公司對美貿易。

    《美國之音》報導,委員會主席凱洛琳.巴塞洛繆(Carolyn Bartholomew)表示,報告中也提及中國如何對台文攻武嚇,也探明台灣人可藉由香港局勢體悟到:「一國兩制不是選項」,不可能真實依賴這種制度,且它正在影響明年的台灣總統大選。

    中國外交部發言人耿爽(Geng Shuang)今(15)日面對外媒提問,他劈頭對記者怒轟:「你提到的這個委員會一向對華充滿偏見,它發表的報告基本上都不以事實為依據」,耿爽接著說:「我沒有興趣對報告內容作出評論」,拒絕針對美中經濟與安全審查委員會做出回覆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。