晴時多雲

談民進黨不分區 管碧玲:過程百家爭鳴、事後全面團結

管碧玲認為,民進黨討論重大決策的過程難免風雨,但事後一定全面團結。(記者王榮祥攝)

管碧玲認為,民進黨討論重大決策的過程難免風雨,但事後一定全面團結。(記者王榮祥攝)

2019-11-15 13:15:02

〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨不分區立委名單引發關切。排第9的立委管碧玲今表示,大家都知道民進黨在過程中都是百家爭鳴、風風雨雨,但最嚴重也就這樣,事後會全面團結。

管碧玲指出,大家都知道民進黨在過程之中,內部百家齊鳴、百家齊放,民進黨任何一件重大的決策,過程難免風風雨雨,但是風風雨雨也就是外界所看到的全部,最嚴重也就是這樣。

她強調,那事後,我們也會全面的團結,這次大家所看到的這些討論,基本上都是在所有最優秀的人當中,要怎樣避免遺珠之憾,裡面的人很多、以及不一樣意見的討論,很多的衝擊。

管碧玲認為,名單中真的是很難免會有遺珠之憾,這是一定的,我們對每一位沒有進入不分區名單、這些非常優秀的候選人表達敬意,最後拿出名單代表社會多元,也代表符合黨主席所說的,要把未來的國會顧好,然後讓國會去爭取過半,對社會有交代。