晴時多雲

祝賀「歡樂無法黨」 唐鳳送這花籃有玄機

行政院政務委員唐鳳送花籃祝賀「歡樂無法黨」成立,藏玄機。 (圖取自唐鳳臉書)

行政院政務委員唐鳳送花籃祝賀「歡樂無法黨」成立,藏玄機。 (圖取自唐鳳臉書)

2019/11/15 08:13

〔記者李欣芳/台北報導〕台北市議員「呱吉」邱威傑與網紅志祺七七、視網膜組成「歡樂無法黨」,昨天舉辦創黨成立大會,現場約有百人參加,藝人雞排妹也到場,並選出黨主席,由邱威傑當選,行政院政務委員唐鳳特別送了一盆以貓薄荷為基底的花籃,以示祝福與支持。

唐鳳昨深夜在臉書秀出這盆花籃,網友留言說:「送貓薄荷,所以不是給神獸柚子的,還避開香菜,實在體貼~」「給貓貓的」,今天凌晨吸引不少網友按讚與討論。

唐鳳說,「歡樂無法黨」舉辦成立大會,「基於對以歡樂促進世代共融、實現自由民主的理念深表認同,我送了一盆以貓薄荷為基底的花籃,以示祝福與支持」。

她表示,20幾年前,幾位年輕人提出「快樂希望」,試圖沖淡民主發展長期累積的悲情氛圍,透過不一樣的方式,開啟世代、族群之間更多的交流對話,與相互理解。結果眾所周知:他們成功翻轉台北政壇,也改變台灣命運。當下的社會環境,包含「芒果乾」在內,正面臨各種艱鉅的挑戰。對許多朋友來說,必須臨事戒慎、嚴肅以對。這樣想並沒有錯。

不過,唐鳳說,勇敢自信、不被分化的台灣,是所有答案的前提。換句話說,如果我們陷入內耗、不再傾聽彼此,反而可能賠上今日所珍惜的自由民主。因此,任何可以促進對話、凝聚共識的方式,都值得更多鼓勵與嘗試。