為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    祝賀「歡樂無法黨」 唐鳳送這花籃有玄機

    行政院政務委員唐鳳送花籃祝賀「歡樂無法黨」成立,藏玄機。 (圖取自唐鳳臉書)

    行政院政務委員唐鳳送花籃祝賀「歡樂無法黨」成立,藏玄機。 (圖取自唐鳳臉書)

    2019-11-15 08:13:47

    〔記者李欣芳/台北報導〕台北市議員「呱吉」邱威傑與網紅志祺七七、視網膜組成「歡樂無法黨」,昨天舉辦創黨成立大會,現場約有百人參加,藝人雞排妹也到場,並選出黨主席,由邱威傑當選,行政院政務委員唐鳳特別送了一盆以貓薄荷為基底的花籃,以示祝福與支持。

    唐鳳昨深夜在臉書秀出這盆花籃,網友留言說:「送貓薄荷,所以不是給神獸柚子的,還避開香菜,實在體貼~」「給貓貓的」,今天凌晨吸引不少網友按讚與討論。

    唐鳳說,「歡樂無法黨」舉辦成立大會,「基於對以歡樂促進世代共融、實現自由民主的理念深表認同,我送了一盆以貓薄荷為基底的花籃,以示祝福與支持」。

    她表示,20幾年前,幾位年輕人提出「快樂希望」,試圖沖淡民主發展長期累積的悲情氛圍,透過不一樣的方式,開啟世代、族群之間更多的交流對話,與相互理解。結果眾所周知:他們成功翻轉台北政壇,也改變台灣命運。當下的社會環境,包含「芒果乾」在內,正面臨各種艱鉅的挑戰。對許多朋友來說,必須臨事戒慎、嚴肅以對。這樣想並沒有錯。

    不過,唐鳳說,勇敢自信、不被分化的台灣,是所有答案的前提。換句話說,如果我們陷入內耗、不再傾聽彼此,反而可能賠上今日所珍惜的自由民主。因此,任何可以促進對話、凝聚共識的方式,都值得更多鼓勵與嘗試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。