為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

名列民眾黨不分區 蔡壁如:中選會審定資格就辭職

台北市政府顧問蔡壁如(左)、副發言人黃瀞瑩、勞動局長賴香伶傳都名列台灣民眾黨不分區立委名單,蔡壁如說,等12月5日中央選舉委員會審定她們的資格,就一起辭職。(資料照)

台北市政府顧問蔡壁如(左)、副發言人黃瀞瑩、勞動局長賴香伶傳都名列台灣民眾黨不分區立委名單,蔡壁如說,等12月5日中央選舉委員會審定她們的資格,就一起辭職。(資料照)

2019-11-14 17:18:46

〔記者陳璟民/台北報導〕台北市長柯文哲創立台灣民眾黨後,屢爆黨政不分爭議,民眾黨明天公布不分區立委名單,市府顧問蔡壁如、副發言人黃瀞瑩、勞動局長賴香伶傳將入列,柯文哲今天上午受訪說,「要選舉的、要輔選的就辭職」,對此,蔡壁如下午受訪說,日前有跟賴香伶、黃瀞瑩討論配合柯文哲與黨部的節奏去登記,然後不要行政不中立,請假或辭職都可以,如果要確定的話,就等12月5日中央選舉委員會審定她們的資格,就一起辭職。

至於蔡壁如還有台大醫院的職位,她說,有打電話回醫院詢問,若辭掉市府職務,就回醫院,他們會尊重她的想法,看是辦辭職或退休,醫院這一、兩天會告訴她該怎麼辦。

蔡壁如本來內定民眾黨不分區立委第1名,近日傳出改列第5名,對此,蔡壁如說,這次她的想法,如果民眾黨選得好的話,可以6至8席不分區,如果選得不好,只有2、3席,她進立法院發揮不了作用。

蔡壁如還說,她想的是如何整合小黨,把政黨票都投到民眾黨來,今早前行政院長張善政講「政黨票可投民眾黨,拒投民進黨」,她欣然接受並「謝謝丞相賜票」,呼籲討厭國民黨跟討厭民進黨的政黨票都可以投給民眾黨。

媒體追問,怎麼看郭家軍高虹安列入民眾黨不分區,被視為柯文哲在用鴻海集團創辦人郭台銘的資源?蔡壁如說,民眾黨沒有用到郭台銘的資源,不像別的黨說進入不分區前10名,就要負擔多少募款或捐多少經費,高虹安是大數據的專家,希望她在這方面發揮,讓民眾黨對選情有比較正確的判斷。

怎麼看郭台銘兩邊押寶?郭家軍人馬可能列親民黨不分區立委名單,衝擊民眾黨?蔡壁如說,「人要守信用」,柯文哲欣賞高虹安年輕專業,答應列於民眾黨不分區安全名單;不過,蔡壁如說,上週與永齡基金會執行長劉宥彤、副執行長蔡沁瑜晤談時,她們提及親民黨主席宋楚瑜出馬選總統的話,郭家軍與親民黨會有立委上的合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。