為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林佳龍視察台東 大方允諾2億多元建設需求

交通部長林佳龍(左)今天由立委劉櫂豪(左2)安排視察多項建設需求,台東市長張國洲(右2)也爭取省道路燈汰換,他都允諾支持。(記者黃明堂攝)

交通部長林佳龍(左)今天由立委劉櫂豪(左2)安排視察多項建設需求,台東市長張國洲(右2)也爭取省道路燈汰換,他都允諾支持。(記者黃明堂攝)

2019-11-14 17:23:05

[記者黃明堂/台東報導]交通部林佳龍今天到台東聽取地方需求,支持花東縱管處提出10項年度觀光建設合計1億6195萬,同時允諾鹿野的龍田神社據點公共設施改善編列500萬元辦理以及台11線的路面拓寬案總經費8549萬,期能帶動地方觀光產業發展。

林佳龍是由立委劉櫂豪安排,視察台東多處據點。劉櫂豪說明,縱谷地區明年度針對海端天龍吊橋、海端遊客服務中心、延平鹿鳴橋改善、鹿野遊客中心、鹿野龍田神社據點改善等計畫,合計總經費1億6千餘萬元,盼交通部能全力支持,特別是龍田神社據點的廁所遊憩設施老舊,亟需改善,林佳龍部長當場允諾全力支持。

台11線中華大橋北端目前正由縣府進行富岡漁港連外道路工程,將交會於省道,恐形成交通瓶頸,劉櫂豪表示,需要將目前15米寬的省道拓寬為20米寬雙向四車道,仍保留2米寬機慢車道,同時加強路側擋土牆及排水側溝,並規劃景觀美化,成為兼顧運輸需求及景觀美化的觀光需求,有效分流富岡港與都蘭的車潮,林佳龍也允諾支持。

較令林佳龍為難的是,台東市長張國洲提出兩2600多萬元的需求,是為了改善省道路燈,市公所是管理單位,但每年只有600萬的路燈維護經費,光是市區道路就不夠,難以支應省道的開銷,因此,希望公路局協助。

林佳龍及公路局都擔心此補助先例一開,其它鄉鎮市仿效,但劉櫂豪說,台東市財源困窘是特例,盼專案解決,林佳龍允針對損壞嚴重的路燈,盡量協助汰換。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。