為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

建議國民黨調整不分區 王金平:名單奇奇怪怪

王金平下午在形成巧遇吳敦義,兩人握手打招呼,並無多聊。(王金平辦公室提供)

王金平下午在形成巧遇吳敦義,兩人握手打招呼,並無多聊。(王金平辦公室提供)

2019-11-14 16:32:43

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨不分區名單引發各界砲轟,國民黨主席吳敦義上午扯國民黨立委、前立法院長王金平過去都排第一位,王金平下午受訪表示,他當時的時空背景和他不同,自己是院長、連任,大家沒有任何意見,但國民黨現在情勢不同,社會認為這名單有點奇奇怪怪,如果能調整好,相信國民黨會獲得更大支持。

吳敦義、王金平下午先後出席國際傑出發明家獎頒獎典禮,王金平在一樓等到吳敦義下樓,兩人擦身時握手打招呼、並無多聊,受訪時對於吳敦義要把自己不分區順序往下修,王金平說,尊重他的決定,反正他有權利再磋商。

被問及吳敦義扯過去王金平都排不分區第一位一事,王金平說,他的時空背景跟吳敦義不同,當時是院長、連任,大家沒有任何意見,但這次國民黨面臨的情勢不太一樣,本來吳敦義排第1、第10也都無所謂,只要在安全名單就好,重點是兩大黨要在國會有黨團領導人,所以他之前才會說吳敦義去立院是好事。

王金平表示,既然黨團需要一位能坐鎮、領導國家發展方向的人,還是要把吳敦義列入安全名單,但第幾名算安全名單,票還沒投怎麼知道?期待國民黨拿到16到18,但期待能成真嗎?現在都隨便猜,所以要看吳敦義做的決定,「萬一安全邊緣變成邊緣外,這就不太妙了,哈哈,這就不是好事了」。

對於自己在臉書發了「金平問號」,他說:「社會上看這個名單覺得奇奇怪怪,不是嗎?否則大家聲音怎麼會這麼大?」被追問所謂「奇奇怪怪」是指人選還是排序?王說,每個人看法不一樣,「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同」。

王金平表示,既然社會對這份名單有很多意見,黨中央若能調整到符合社會、人民的期待,相信國民黨也會得到更多支持,主要問題還是在內容跟排序。被問及要調整哪幾位?王說,不知道,不能表示具體意見,反正整個名單來看,社會就是沒有太接受,不宜針對個人來作評論。

王金平在臉書PO出「金平問號」,指名單奇奇怪怪。(圖取自王金平臉書)

王金平在臉書PO出「金平問號」,指名單奇奇怪怪。(圖取自王金平臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。