為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨不分區名單 傳出「台辦系統非常得意」

國民黨不分區立委名單惹議,羅智強等人前往黨中央靜坐抗議,黨主席吳敦義前往探視慰問。(記者塗建榮攝)

國民黨不分區立委名單惹議,羅智強等人前往黨中央靜坐抗議,黨主席吳敦義前往探視慰問。(記者塗建榮攝)

2019-11-14 13:23:55

〔記者蘇永耀/台北報導〕國民黨中常會昨日下午正式通過核備34個不分區立委提名名單,卻立即引爆黨內高度爭議,包括安全名單中有幾位明顯親中、統派立場,與台灣主流民意相距甚遠。權威管道指出,對於這份不分區名單,傳出中國的「台辦系統非常得意」,認為他們至少影響了「前10名裡面的3位」。

消息人士指出,由於名單裡確實有中國屬意的人選,台辦系統人員非常得意,也不避諱表露,相關說法進而在台商圈裡傳出。不過,台辦系統並未具體說出是影響了哪些名單。

不過,對於外傳各種勢力影響不分區名單的變動,國民黨發言人歐陽龍昨已澄清,在中常會之前,不分區名單從來沒有變過。

國民黨昨日提供中常會最後核備的名單內容,大約擠入安全名單的前面15人,依序為:前警大教授葉毓蘭、國民黨政策會執行長曾銘宗、前國民黨立委李貴敏、「八百壯士」捍衛中華協會理事長吳斯懷、前國民黨立委鄭麗文、農田水利會聯合會會長林文瑞、台北護理健康大學人類發展與健康學院院長李玉嬋、前立委邱毅、前立委廖婉汝、國民黨主席吳敦義、國民黨台南市黨部主委謝龍介、世界至孝篤親舜裔總會秘書長車宜靜、前世界台商會聯合會總會長溫玉霞、前國民黨立委翁重鈞、國民黨中常委張育美。

其中,最讓外界意外,前一晚原已傳出列在安全名單當中的第8名的吳敦義,最終改列第10名,並爆出黑馬邱毅排入第8名。國民黨昨稱,邱毅原就在名單之列,不是特別臨時加進去的。但各種說法甚囂塵上,部分管道甚至言之鑿鑿,指截至昨日清晨前,都沒有邱毅這人選,但昨上午有人接到電話後,就敲定邱毅擠進第8名。但這些說法均未獲得證實。

不諱言親中、統派立場的邱毅,網路這幾天也瘋傳其公開讚揚中國領導人習近平在「告台灣同胞書」40週年紀念會上的講話,強調是「振奮人心」,他並「闡釋」習近平的武統說,就是要對「台獨首惡份子」實施「斬首」,邱毅並列舉李登輝、陳水扁、蔡英文、賴清德、陳菊等五名首惡是「重中之重」,邱毅最後還不忘說,對習近平的講話,他要給予「高度評價」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。