為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轉彎!張善政才喊切割不分區 韓國瑜國政顧問團發聲明澄清

張善政上午受訪時說未來總統選戰要與不分區立委名單做切割,韓陣營國政顧問團中午發出聲明澄清。(資料照)

張善政上午受訪時說未來總統選戰要與不分區立委名單做切割,韓陣營國政顧問團中午發出聲明澄清。(資料照)

2019-11-14 12:47:12

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨不分區立委名單被黨內外罵翻天,就連該黨副總統參選人張善政今日上午受訪時都說未來總統選戰要與不分區立委名單做切割,韓陣營國政顧問團中午發出聲明澄清,張善政的原意是指昨天名單公佈後,國政顧問團內有很多顧問對此名單表達失望,甚至擔憂會影響總統選舉,所以張安慰顧問們不要氣餒,不分區的名單與顧問團目前做的事沒有太大牽連,最重要的就是提出有牛肉的政策,努力協助總統參選人韓國瑜在明年當選下架蔡英文。

該聲明內容指出,張善政表示,昨天中常會通過的名單引起很多爭議,包括許多年輕的國民黨議員們表達不滿,還有他所接觸的許多新創年輕人也認為,這是一個非常嚴重的警訊,因為可能會讓年輕人的票全部跑掉。

張善政還說,國民黨主席吳敦義是深思熟慮的人,名單安排一定有他的考量,但希望吳敦義能向各界說明,讓大家減輕疑慮,團結國民黨內士氣。

此外,有關張善政提及政黨票的說法,韓國瑜國政顧問團澄清,並非鼓勵大家去投台灣民眾黨,而是要告訴大家,如果真的不滿意,還有其他黨可以投,重點是不要投民進黨,讓民進黨繼續在立法院一黨獨大。

韓國瑜競選發言人黃曼昕強調,張善政只是提台灣民眾黨為例,希望外界不要過度解讀,「因為他不可能把每一個政黨都唸出來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。