晴時多雲

列民進黨不分區立委第2名 羅美玲:繼續為新住民服務

南投縣議員羅美玪,以新住民代表列民進黨2020年立委選舉不分區立委名單第2名。(記者張協昇攝)

南投縣議員羅美玪,以新住民代表列民進黨2020年立委選舉不分區立委名單第2名。(記者張協昇攝)

2019/11/14 10:55

〔記者張協昇/南投報導〕民進黨公布2020年立委選舉不分區立委名單,以新住民代表列第2名的羅美玪,是現任南投縣議員,馬來西亞華僑出身的她,親和力高,成立新住民關懷協會,長年關注新住民議題,督促縣府成立新住民科,問政備受肯定,議員同仁及縣長林明溱等人14日獲悉他列民進黨不分區立委安全名單,紛紛在議會定期會開議前向她道賀,咸認為實至名歸。

羅美玪則表示,感謝各界支持,未來若順利當選立委,將繼續替新住民服務及爭取權益,並關心長照等問題。

現年50歲的羅美玲,係馬來西亞華僑,丈夫是牙醫師出身的前南投縣議會議長吳棋祥,高中畢業就來台就讀台灣師範大學地理系的她,曾擔任老師,2014年首次當選縣議員,即因口條好,形象清新,問政犀利,受到高度評價,咸認為她有更上一層樓,擔任立委的實力。