為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

未列不分區 民進黨立委李俊俋、吳焜裕、陳曼麗確定「畢業」

民進黨立委李俊俋已在臉書發表「畢業感言」。(資料照)

民進黨立委李俊俋已在臉書發表「畢業感言」。(資料照)

2019-11-13 16:48:02

〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨第10屆不分區立委名單難產,中執會明早將繼續開會。由於僧多粥少,各派系人馬搶破頭,已有多位立委確定無法列入不分區名單。包含由區域轉戰不分區的李俊俋、原列民進黨第九屆不分區名單第一名的吳焜裕,以及不分區立委陳曼麗等,都已在臉書貼文發表「畢業感言」。

外界原先高度預期由區域轉戰不分區的立委李俊俋能列入下屆不分區安全名單,且李俊俋雖參與嘉義市黨內初選落敗,但旋即接任黨團書記長、扛起選舉會期黨團幹部的重責,且多次替黨政策辯護,到各地替區域立委輔選助講;不過據了解,在安全名單不斷縮減的情況下,民進黨主席卓榮泰昨晚已致電李俊俋,告知名單中的相關安排,李俊俋今也向辦公室交代後續事宜,他並向辦公室開玩笑地說,「明年要開始找工作了」。

李俊俋稍早也在臉書貼文表示,「很遺憾這些日子以來,讓一直替我加油的支持者失望了,我並沒有進入安全名單,但不用擔心,也不必幫我找理由,路就在前方,我會心繫嘉義,繼續前行。」

陳曼麗臉書貼文表示,「我已接獲電話,感謝過去4年參與國會運作,但無法被提名為下一屆不分區委員」;陳曼麗並感謝民進黨給予機會,讓她從民間團體進入立法院。

吳焜裕在臉書貼文表示,他已被告知未進入下屆不分區立委提名名單;吳焜裕並說,他對學術研究的興趣,「讓我很早就決定將回歸學界、不爭取連任」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。