晴時多雲

邱毅讚嘆「祖國」微博文被挖出 網驚:國民黨不演了?

今日國民黨中常會公布邱毅將列入不分區第8名。(資料照)

今日國民黨中常會公布邱毅將列入不分區第8名。(資料照)

2019-11-13 17:14:15

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨中常會下午曝光不分區提名名單,根據內容,黨主席吳敦義從原本傳出的第8名挪動至第10名,第8名則為前立委邱毅。對此,有網友挖出邱毅在今年10月1日中國國慶時,於微博上發表支持統一、讚嘆中國的文章,質疑表示「國民黨這是在挑釁不想被中國統治的人?」、「KMT不演了,直接中國化」。

上月1日中國國慶日,邱毅在微博「邱毅台灣」PO文,不但恭賀中國70歲生日,他也表示「為習近平先生的振聾發聵感動不已,相信只要稍具頭腦良心的台灣人民,都會認識到兩岸統一的必然大勢」;最後,他也提到「深深感受到身為中國人的驕傲與榮耀」。

在今日國民黨中常會公布邱毅將列入不分區第8名後,有粉專將上述微博貼文挖出。對此,網友紛紛表示「壓垮駱駝的最後一根稻草」、「下架國民黨,臺灣人加油」、「那不分區立委名單是簽和平協議的名單嗎」、「看一下國民黨賣國不分區名單」、「國民黨這是在挑釁不想被中國統治的人?」、「現在可以說,支持國民黨就是支持統一?」、「台灣人看到了沒有人,舔共黨你們還投的下去嗎?」

上月1日中國國慶日,邱毅在微博「邱毅台灣」PO文。(擷取自邱毅微博)

上月1日中國國慶日,邱毅在微博「邱毅台灣」PO文。(擷取自邱毅微博)