晴時多雲

列時力不分區 小燈泡媽媽盼入國會建立社會安全網

時代力量不分區立委參選人王婉諭。(記者塗建榮攝)

時代力量不分區立委參選人王婉諭。(記者塗建榮攝)

2019-11-13 15:27:30

〔記者彭琬馨/台北報導〕時代力量今召開記者會介紹12位不分區立委人選。名單亮點、名列不分區第三的小燈泡媽媽王婉諭在記者會上坦言,接獲時力徵詢時,內心其實很猶豫,因為自己的重心都在家庭,但受到先生的鼓舞,且希望能有機會替台灣做更多事,因此才選擇站出來。

2016年內湖發生隨機殺人事件,當時的被害者家屬、小燈泡媽媽王婉諭在事件結束後被蔡政府延攬,加入司改國是會議,參與多次司法改革的討論,如今則代表時力、名列不分區立委名單第3名。

王婉諭今在記者會上說,這幾年她的生命出現很大的變化,後來她了解,當社會開始出現問題時,「只顧好自己是不夠的」;王婉諭說,被害者家屬的聲音在司改會議上或許被聽見了,但自己沒有力量,因此才希望加入時力進一步守護台灣價值。她並在記者會上提出三大要點,希望作為未來進入立法院推動的主要目標。