晴時多雲

宋楚瑜宣布參選總統 高嘉瑜:別小看宋 可把韓國瑜比下去

議員高嘉瑜今接受《POP搶先爆》 主持人朱學恒專訪。(《POP搶先爆》提供)

議員高嘉瑜今接受《POP搶先爆》 主持人朱學恒專訪。(《POP搶先爆》提供)

2019-11-13 14:14:02

〔記者楊心慧/台北報導〕親民黨主席宋楚瑜今宣布,正式投入2020總統大選,引起各界討論,台北市議員高嘉瑜今接受《POP搶先爆》主持人朱學恒專訪,高嘉瑜認為,宋楚瑜和韓國瑜在藍營支持者的形象中有落差,宋較有總統參選人的樣子,和郭台銘合作能夠讓淺藍支持者振奮人心,不要小看宋這次參選,可能很有機會。

高嘉瑜表示,宋楚瑜讓會大家覺得,執行力較佳,在論述上面至少比較像總統參選人的樣子,所以宋讓淺藍的人投得下去,加上先前和郭台銘合作的消息,無論是真是假,但都讓淺藍支持者振奮人心,讓支持者覺得有希望。

高嘉瑜分析,若宋楚瑜出來後,氣勢、論述讓支持者認為「這比較像是總統參選人」,可能會漸漸把韓國瑜比下去,在這種情況下,可能會和韓國瑜並駕齊驅、甚至把他比下去,不要小看宋楚瑜參選,可能是宋最好的一次機會。

至於談到自己第四選區港湖區立委選情,高嘉瑜表示,過去港湖區在這塊都是藍大於綠,現在好不容易五、五波,有機會營很不容易,加上目前為止出來參選的是國民黨籍現任立委李彥秀和她,剛好非國民黨勢力在這區比較團結。