為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨台東縣議員李建智退選立委 自爆被「玩掉了」

國民黨台東縣議員李建智指放棄競選立委,是被信賴的人「玩掉了」。(記者黃明堂攝)

國民黨台東縣議員李建智指放棄競選立委,是被信賴的人「玩掉了」。(記者黃明堂攝)

2019-11-13 10:58:58

[記者黃明堂/台東報導]國民黨台東縣議員李建智雖已退出立委選舉,但今天在議會質詢時,公開聲明對黨內初選的不滿,直指是被自己最信賴的人「玩掉的」,並呼籲選民支持「在地人」,或投廢票。

李建智參加國民黨立委初選,與台東縣副縣長張志明競爭,結果李建智民調獲勝,也被縣黨部呈報提名,但6月在國民黨核定提名後,卻在7月聲明棄選,理由是評估自己無法勝選,並表明會支持黨推薦人選;不過,8月他就開炮指自己「被玩了」,揚言抖出內幕。

今天上午,李建智利用總質詢最後時間,發表退選聲明,先向選民道歉後說,自己退選後,傳言很多,也有人說他是「被搓掉,拿到多少錢,我絕對沒有拿一角五銀,如證據拿出來,我馬上辭掉議員,從今以後不參加任何選舉」。

李建智說:「其實我是被玩掉的,玩我的人是我非常敬重信賴的朋友,但為了政治目的,還是把我出賣掉了,這就是政治」!

李建智說,人親土親,我支持在地人,有始有終,莫忘初衷,請大家也一樣支持在地人,如果支持不下去,投廢票」。

李建智在黨內初選時即強調自己是在地人,意與張志明區隔;民進黨立委劉櫂豪競選看板也強調「台東子弟」,國民黨李建智的聲明是否意謂支持劉櫂豪?並未進一步說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。