為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

名列時力2020不分區首位 陳椒華:要讓中南部污染被看見

環境議題上常能看到陳椒華(右二)蹤影。(台灣水資源保育聯盟提供)

環境議題上常能看到陳椒華(右二)蹤影。(台灣水資源保育聯盟提供)

2019-11-12 16:51:12

〔記者楊綿傑/台北報導〕2020選戰廝殺慘烈,各黨都盼能藉經心安排的不分區名單爭取到最多政黨票,時代力量今公布的名單中,嘉南藥理大學食品科技系副教授,同時也是知名環團人士陳椒華名列第一,陳椒華受訪時表示,若有機會擔任立委將優先關注包括水源區、掩埋場、工業區等污染問題,她矢言要讓中南部環境污染問題被看見。

對於自己名列第一位,陳椒華坦言不知情,「只知道會是比較前面的名次」,陳椒華回憶,時代力量內部當時授權高雄市議員林于凱以及高雄立委參選人陳惠敏來找她談,時代力量一年多以來對高雄包括空污、水污的關心她都有看到,因此願意名列不分區。

陳椒華也提到,對於一個政黨肯將環保列為優先項目而來邀請她,她覺得很感謝,她的印象,過去時代力量對於中南部環境議題都很重視,如她5年前開始在南部舉辦空污遊行,時代力量都有參與,因此感受到這個政黨對環境的重視。

不過陳椒華說,當初收到列名不分區邀請時,他們環團水資源保聯盟內部的夥伴以及一些友軍都認為,環境一向都是屬於邊緣問題,如果列名太後面的名次,可能也不會有太大幫助,因此大家希望「排前面一點」,而最後時代力量也跟她確認大概「會在前面」,但不曉得是第一名。

對於若有機會進入立院,陳椒華說,將優先推動水源區相關法規,因為現在很多水源區沒有負責單位,也沒固定巡守,讓被污染風險提高;此外,還要推動垃圾掩埋場的環境監測、制訂相關法規;另外,工業區如六輕、中鋼、中油等也是關注焦點,目前工業區的監測、污染減量、污染性工業的擴張等,都需要嚴加注意。

陳椒華強調,中南部空氣、水,整體環境污染很嚴重,她要讓民眾都了解到這個問題,污染的問題才有可能改善的希望。而透過立法委員的位置,她期待可以藉此得到更多資料數據,更多與公部門配合的機會,監督相關單位及事業也會比較有效果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。