為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如選購F-35戰機 防長:要等到2044年

    國防部長嚴德發(左)表示,我國盼快速提升戰力,F-35戰機來不及,要等到2044年才能購買,因為我國也非F-35戰機研發創始國。(記者叢昌瑾攝)

    國防部長嚴德發(左)表示,我國盼快速提升戰力,F-35戰機來不及,要等到2044年才能購買,因為我國也非F-35戰機研發創始國。(記者叢昌瑾攝)

    2019/11/12 12:43

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕行政院長蘇貞昌今日率相關官員到立法院報告新式戰機特別預算案並備詢,國民黨立委童惠珍質詢時問,我國選購F-16V block70戰機,而非F-35戰機的原因為何?國防部長嚴德發表示,我國盼快速提升戰力,F-35戰機來不及,要等到2044年才能購買,因為我國也非F-35戰機研發創始國。

    對於F-16V block70戰機優點,嚴德發表示,起降跑道距離將較短,舊機型需要1000多公尺,縱使F-16V block70戰機不能垂直起降,但可以滿足短場起降需求。

    童惠珍詢問,美國知名學者費雪禮表示,F-16戰機雖可以滿足台灣防衛,但未來仍須F-35戰機等第五代戰機,畢竟中國已朝這方向進行,甚至研發第六代戰機。而相對的,F-16戰機的世代升級可能性已不高。

    嚴德發表示,採購F-35戰機的時間太慢,加上成本太高,包括後勤維保、塔台跑道等能量都須重新規劃,預算額度會更高。嚴德發也強調,面對中國「殲二十」戰機,我國既有戰機可以對應。

    國民黨立委曾銘宗詢問,新的F-16V block70戰機預計壽期為何?嚴德發表示,期盼能到30年,達到長效期,今年F-16戰機的維修費約34億元左右。曾銘宗追問,有無評估下一代戰機的時程?嚴德發強調,仍須視敵情威脅,空中戰力一定要強化,下一代戰機目前還沒有採購規劃。

    曾銘宗問,會不會美方要我們買什麼,我們就買單?嚴德發表示「不會」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。