為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-16V採購案 國防部:112年先交機2架測試

    行政院長蘇貞昌率各相關部會首長,12日赴立法院報告新式戰機採購特別預算案並備質詢,左為國防部長嚴德發。(記者叢昌瑾攝)

    行政院長蘇貞昌率各相關部會首長,12日赴立法院報告新式戰機採購特別預算案並備質詢,左為國防部長嚴德發。(記者叢昌瑾攝)

    2019/11/12 09:43

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕為使我國籌獲66架F-16V block70戰機,行政院長蘇貞昌今日上午赴立法院報告「新式戰機採購特別條例」預算編製情形並備詢。親民黨立委周陳秀霞質詢時關切交機期程,國防部長嚴德發表示,新戰機將在112年先交2架,單、雙座戰機各1架進行測試,113年起戰機陸續回國,預計115年可以交機完成。

    嚴德發表示,F-16V block70戰機將分批交付我國,預計一批次可交4、5架。

    周陳秀霞也問,新式戰機需要107名飛官,但這9年來,我國F-16戰機的飛行員只增加21人,依照人員培訓計畫,能否如期培訓完成?

    嚴德發表示,我國採購56架單座戰機、10架雙座戰機,的確需要107名飛官,這會先在110年至114年,從既有的第四、第五聯隊抽調成熟飛官。而空軍也自明年起,官校正期生和飛常班隊招募都會增加員額,藉此補充給第四、第五聯隊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。