晴時多雲

韓國瑜讓藍軍投不下去!趙少康曝宋楚瑜出線的2好處

趙少康認為,宋楚瑜出線,能吸收國民黨的分裂票,藉此壯大親民黨。(資料照,本報合成)

趙少康認為,宋楚瑜出線,能吸收國民黨的分裂票,藉此壯大親民黨。(資料照,本報合成)

2019/11/11 20:52

〔即時新聞/綜合報導〕親民黨主席宋楚瑜擬定5度投入總統大選,名嘴趙少康近期對此分析,宋楚瑜若參選雖然不可能當選,但卻能拿下2項好處,一來可以拿到政黨補助款,其二又能分配到不分區立委席次。

根據《TVBS》報導,趙少康8日於「少康戰情室」政論節目中表示,先前許多人覺得宋楚瑜不會投入2020年總統大選,但自己力排眾議,咬定宋楚瑜一定會參選,藍營此次提名的韓國瑜讓許多泛藍選民無法投票,到時候絕對形成分裂局面,宋能網羅「分裂票」,讓親民黨繼續活4年

趙少康解釋宋楚瑜參選的2項好處,親民黨政黨票只要達到3.5%門檻,就能拿到政黨補助款,「少說也有個幾千萬」,對橘營來說聊勝於無;一旦政黨票超越5%,就有2至3席不分區立委的席次,對於政黨而言,有立委在國會是相當重要的事情。