晴時多雲

婉拒韓國瑜!雲林副議長︰不知政見就支持豈不自打嘴巴

已退出民進黨的雲林縣副議長蘇俊豪表明,還沒決定是否支持韓國瑜。(資料照)

已退出民進黨的雲林縣副議長蘇俊豪表明,還沒決定是否支持韓國瑜。(資料照)

2019/11/11 17:50

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今晚將回到雲林西螺埔心,參加「後頭厝西螺大埔心韓國瑜後援會成立大會」,會中原本邀約剛剛於上個月底宣佈退出民進黨的副議長蘇俊豪到場助講,不過蘇俊豪剛剛證實,他已予以婉拒,理由是「我又還沒看過韓國瑜的政見,如果現在就宣佈支持,不是自打嘴巴嗎!」

韓國瑜夫人李佳芬是西螺人,韓國瑜今晚將以雲林女婿的身分在西螺埔心舉辦「後頭厝西螺大埔心韓國瑜後援會成立大會」,預定與岳母、親族、程氏家廟管理委員會、後援會等在家廟上香。

原本包括雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、副議長蘇俊豪、台南市議員謝龍介、文山伯、林佳新等都將與會助講,但蘇俊豪剛剛向本報證實,今晚他不會參加。

蘇俊豪說,他之所以退出民進黨,主要因為民進黨支持同婚立法、一例一休、年金改革溯及既往等,同婚法不論對錯,但在鄉下是無法被認同的,他必須等所有總統參選人都正式登記參選、並看過政見後,才會決定支持哪一位總統參選人。