晴時多雲

網戰開打! 國民黨發布「給蔡英文的分手信」系列短片

國民黨今發布4支自製的「我無法再投妳~給蔡英文的分手信」系列短片。(取自網路)

國民黨今發布4支自製的「我無法再投妳~給蔡英文的分手信」系列短片。(取自網路)

2019/11/11 16:59

〔記者林良昇/台北報導〕總統大選逐漸逼近,網戰也持續開打,國民黨今發布4支自製的「我無法再投妳~給蔡英文的分手信」系列短片,批評政府施政不力,訴求在明年1月11日大選下架總統蔡英文。

國民黨今召開記者會,發布4支「我無法再投妳~給蔡英文的分手信」系列短片,以旁白念稿及新聞片段、照片的方式呈現,主題分別為「妳我走在平行的時空」、「妳別說這是誤會」、「妳從自閉淪為自斃」、「妳不懂創意和無恥的分別」,會中並邀藍營人士與談。

短片中提及蔡總統過去坐雲豹甲車勘災、道路坑洞、私菸案、立委陳明文高鐵上掉3百萬元、前總統陳水扁保外就醫、反送中、陳同佳、邦交國斷交等事件,批評政府與人民距離很遠,消費亡國感,還酬庸自己人,有關係就沒關係。

與會的國民黨立委許毓仁表示,4支短片讓人非常有感,顯示蔡政府的傲慢本質沒有改變,年輕人已經不欠民進黨了,應該好好醒過來,睜開眼睛,做一次不會後悔的決定,下架這個傲慢的政權。

政治評論員鄭照新批評,民進黨就是「雙標黨」,高喊顧主權,卻放棄司法管轄權,台灣漁民被日本水砲攻擊,也不敢向日本抗議,說一套做一套。

國民黨新北市議員陳偉杰指宜,蔡英文口口聲聲說要帶台灣走出一條路,但沒有走出一條路,還斷交7個國家,號稱愛台灣顧主權,卻讓外交陷入孤立,還用中華民國台灣打亂認同,更利用香港議題消費亡國感,更喊「今日香港、明日台灣」來混淆。

國民黨副發言人黃心華表示,影片是以告別恐怖情人的心情,寫分手信的總統蔡英文的方式呈現。國民黨會將4支短片傳送出去,讓外界看到蔡政府的施政不力,在明年大選下架蔡政府。