晴時多雲

國政配》黃偉哲:張善政當韓副手是好牌 比佳芬還加分

台南市長黃偉哲表示,張善政對韓國瑜而言,是一張好牌。(記者蔡文居攝)

台南市長黃偉哲表示,張善政對韓國瑜而言,是一張好牌。(記者蔡文居攝)

2019/11/11 11:04

〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今天宣布副手人選為前行政院長張善政。台南市長黃偉哲今天表示,對韓市長而言,張善政是一張好牌,雖不是第一人選,雖然眾所周知韓的第一人選是朱立倫,但張的論述能力和執政經驗、科技背景,都可以幫韓國瑜加分。

黃偉哲表示,他不知道韓國瑜的夫人李佳芬有沒有辦法幫韓加分,但張善政一定可以幫韓國瑜加分,張善政如果當副手可以當韓的擋泥板,有些丟泥巴的,他可以去擋;張也可當剎車板和防撞桿,有時候主帥太暴衝,張可幫忙剎車、防撞。

黃偉哲說,就他所知,張善政不會是沒有聲音的副手,而是有聲音的副手,而且一位不會去搶主帥光彩的副手。

他表示,對此,綠營要特別謹慎小心,必須要團結,不容許內部有扯後腿的狀況和雜音出現。