為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獲頒外交獎章 美商會資深總監:相信台灣能安然度過挑戰

交部部長吳釗燮(右)8日頒贈睦誼外交獎章予「台北市美國商會資深總監沙蕩(Don Shapiro)(左)。(記者劉信德攝)

交部部長吳釗燮(右)8日頒贈睦誼外交獎章予「台北市美國商會資深總監沙蕩(Don Shapiro)(左)。(記者劉信德攝)

2019-11-08 20:33:29

〔記者彭琬馨/台北報導〕美國商會資深總監沙蕩(Don Shapiro)今天下午接受外交部長吳釗燮頒贈睦誼外交獎章,沙蕩在致詞時表示,他對台灣的未來一直都是樂觀看待,因在過去這段時間內,儘管台灣面臨許多巨大挑戰,仍能以堅韌的態度安然度過,他相信未來也會是如此;吳釗燮致詞時則感謝沙蕩對增進台美關係的卓越貢獻,盼未來也能持續協助深化台美合作夥伴關係。

沙蕩致詞時提到自己1969年初抵台灣的經驗,他說,當時的台灣仍是一黨專政,他定居台灣的這段時間,見證民進黨創黨、解嚴、新國會的改組與選舉,對他來說,「如今台灣已轉變成充滿活力的民主政體」;沙蕩說,儘管台灣失去部分國家的外交承認,但取而代之的是更強韌的非官方關係,他認為,自己正看見國際事務的新篇章。

吳釗燮致詞時說,沙蕩來台灣定居將近50年,不僅是一位傑出的記者,善於分析與敘事,讓國際間注意到台灣的民主自由與社會蓬勃發展,更是一位堅定支持台灣的朋友,對於沙蕩連續18年參加台北市美國商會的代表團訪問美國華府,積極傳達深化台美經貿關係的訴求,其對台灣的情誼吳釗燮對此表示感謝。

現為台北美國商會資深總監兼《工商雜誌》總編輯的沙蕩,1971年來台灣定居至今近50年。自1971年到2001年間,曾擔任美國《紐約時報》及《時代雜誌》駐台記者,曾針對我國民主轉型、國會沿革及司法改革等發表大量專文。自2002年起,沙蕩先生擔任台北市美國商會月刊《工商雜誌》總編輯,針對台灣商業環境進行深度評析,並身兼年度「台灣白皮書」(Taiwan White Paper)主編,對我國政府的經貿施政提出諸多建言。

外交部部長吳釗燮(左)8日頒贈睦誼外交獎章予「台北市美國商會資深總監沙蕩(Don Shapiro)(右),並握手恭賀致意。(記者劉信德攝)

外交部部長吳釗燮(左)8日頒贈睦誼外交獎章予「台北市美國商會資深總監沙蕩(Don Shapiro)(右),並握手恭賀致意。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。