為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

親民黨區域立委首波提7人 前棒球選手挑戰沈智慧

親民黨今天公布首波區域立委提名名單共7人,黨主席宋楚瑜是否投入2020總統大選備受外界關注。(資料照)

親民黨今天公布首波區域立委提名名單共7人,黨主席宋楚瑜是否投入2020總統大選備受外界關注。(資料照)

2019-11-08 16:32:23

〔記者陳昀/台北報導〕親民黨今天公布首波區域立委提名名單共7人,有前親民黨秘書長秦金生之女秦詩雁、法學博士石人仁、前棒球選手賴建豪、律師吳光中、資深檢察官王全中,以及科技業背景的傅家賢和黃朝淵,除了賴建豪挑戰國民黨立委沈智慧、新竹縣第二選區為新劃分選區,其餘都是挑戰民進黨現任立委。

親民黨提名名單如下:石人仁(新北市第6選區,現任為民進黨立委張宏陸)、傅家賢(新竹縣第2選區)、黃朝淵(台中市第1選區,現任民進黨立委蔡其昌)、王全中(台中市第4選區,現任民進黨立委張廖萬堅)、賴建豪(台中市第5選區,現任國民黨立委沈智慧)、吳光中(台中市第6選區,現任民進黨立委黃國書)、秦詩雁(高雄市第7選區,現任民進黨立委許智傑)。

親民黨發布新聞稿指出,近年政黨惡鬥不斷,撒錢式的政策、虛幻不實的選舉支票充斥社會,財政紀律蕩然無存,政策應有的宏觀與專業也被拋在腦後,社會虛耗停滯、國家競爭力損耗,因此親民黨提名的人選,將用專業的政策,取代虛幻不實口號。

親民黨表示,7位候選人不但年輕有活力,在專業領域也是中流砥柱,平時積極參與社會活動,他們將以最嚴格的態度審查各部會預算,用同理心化解猜疑、算計,用汗水取代口水,未來台灣的關鍵字,不是鬥爭、不是藍綠、不是輸贏,而是合作、分享、互助、將心比心、一起打拚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。