為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇貞昌參拜廟宇「飛龍」來停 鄉親高喊:好兆頭

蘇貞昌到嘉義縣布袋過溝建德宮參拜,一隻蜻蜓停在他的麥克風上。(記者林宜樟攝)

蘇貞昌到嘉義縣布袋過溝建德宮參拜,一隻蜻蜓停在他的麥克風上。(記者林宜樟攝)

2019-11-08 14:05:42

〔記者林宜樟/嘉義報導〕行政院長蘇貞昌今天到訪嘉義縣,他到布袋鎮過溝建德宮參拜,正在致詞時突然一隻蜻蜓停在麥克風上,鄉親見狀直說「好兆頭!」、「送福來了!」紛紛表示驚喜。

行政院長蘇貞昌與立委蔡易餘、布袋鎮長陳鳳梅、議員蔡瑋傑等到建德宮參拜,向鄉親說明育兒補助、老人補助等;他致詞時一旁兩個月大男嬰舉起手,讓蘇貞昌直說想抱一下,看到男嬰茂盛的頭髮,開玩笑說「嬰兒頭髮比我多」。

當地鄉親說,蜻蜓是益蟲,也被稱為「空中飛龍」,飛到家中代表福氣來到,驅走厄運,今天院長到廟裡參拜,蜻蜓竟停在麥克風上,是個很好的兆頭。

蘇貞昌說,政府0到2歲幼兒給予每月6千元補貼,老人補助部分,老人家到長照中心接受照護,政府也有補助;讓年輕人和長輩都能安心過日。

行政院長蘇貞昌看到男嬰,直說「頭髮比我多」。(記者林宜樟攝)

行政院長蘇貞昌看到男嬰,直說「頭髮比我多」。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。