為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中捷運延長大坑段 林佳龍同意爭取前瞻計畫補助

    捷運延長大坑段預算,林佳龍同意爭取前瞻預算補助(台中市交通局提供)

    捷運延長大坑段預算,林佳龍同意爭取前瞻預算補助(台中市交通局提供)

    2019/11/06 19:04

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕立法院交通委員會6日到台中市視察,台中捷運綠線於明年底通車,立委沈智慧希望交通部能夠儘速核定捷運綠線延伸到大坑建設預算,並且列入前瞻計畫預算;交通部長林佳龍表示,目前大坑延伸段的綜合規劃可列入第一階段第二期前瞻,建設經費則優先列入前瞻預算第二階段中,但前提也請立委要支持前瞻預算的通過。

    立法院交通委員會召集委員童惠珍、立委沈智慧等人在林佳龍、台中市副市長陳子敬等官員陪同下,到台中考察交通建設,立委對於綠線捷運延伸大坑與彰化、請交通部提出進度及規劃的說明。

    市府捷運處表示,捷運綠線有18座車站,去年啟動試運轉,明年底全線通車,除了延伸至彰化168.83億元已獲得前瞻預算補助,還有延伸到經補庫、也就是大坑段79.61億還在進行可行性研究中。

    大坑延伸段則是從舊社站向東沿著松竹路至經補庫止,增設軍功路口站、軍福十六路站共2站,全長2.49公里。

    沈智慧強調,大坑不但具有觀光效益,且住戶日益增加,因此大坑線延長有其必要性,市府9月提案後,交通部卻未回應,請中央快核定,同時她希望能納入前瞻預算補助中,大坑延長線才能儘早有預算動工。

    林佳龍表示,市府今年9月將修正後的可行性研究報告書提鐵道局,下週會提報交通部,交通部將在1個月內審查通過。

    林佳龍表示,大坑延伸線的綜合規劃可列入前瞻預算第一階段第二期,至於建設經費的79.61億元,將優先列入前瞻預算第二階段中,未來可想像大坑5至10年的發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。