為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國小主任批韓 高市教局長:不能隨便批評 請他寫3千字心得

高市教育局長吳榕峯(中)說明,針對公開批評市府的公務人員,已請他先寫3千字心得報告。(記者王榮祥攝)

高市教育局長吳榕峯(中)說明,針對公開批評市府的公務人員,已請他先寫3千字心得報告。(記者王榮祥攝)

2019-11-06 14:43:08

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市某公務員日前參與公民假日論壇,並上台批判高雄市長韓國瑜把市府對外關係搞差,事後疑似遭懲處?引發議員關切;高市教育局長吳榕峯今表示,他確實是某國小人事主任,已請他先寫3千字心得感想。

10月中旬在高市三民公園舉辦的公民假日論壇,吸引許多民眾參與,不少人登記發言,大部分抱怨對高雄市長韓國瑜的失望、與對韓粉動輒霸凌他人的憤慨,當中有位高市府公務員勇敢上台批判市長說幹話、常遲到,引發外界注意。

民進黨高市議員高閔琳今質詢時,關切該公務員是否被懲處?並羅列一連串韓國瑜上任後,違反行政中立、公器私用的事蹟,質疑「只准市長落跑、官員亂搞;不准基層公務員反彈、高雄市民罷韓」。

教育局長吳榕峯說明,他(自稱公務員)確實是某個國小人事主任,因為他隨便講說我們(市府)都沒有做事,但他知不知道教育局在這1年做了哪些事情?所以我們把議會專案報告先給他看過,請他先寫3千字的心得感想,讓他知道我們做了那些。

吳榕峯說,包括校園雙機、弱勢族群照顧、北漂老師回來,這位人事主任知道嗎?他是教育人員一環,必須知道教育局這10個月來做了哪些事情,不能隨便的(批評),因為他不是議員,他不是立委,他不能隨便批評教育局或市政府,這個是有公務員的考績法可以去處理,現在還沒有完全處理完畢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。