為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門新兵訓練中心明年擴大能量 可望帶動消費

    小金門人口少,駐軍增加能量有助活絡當地商機。(資料照,記者吳正庭攝)

    小金門人口少,駐軍增加能量有助活絡當地商機。(資料照,記者吳正庭攝)

    2019/11/05 23:35

    〔記者吳正庭/金門報導〕中央地方一條心,金門新兵訓練中心可望增加名額也增加地點,繼總統蔡英文8月抵金門指示國防部鼓勵新兵到金門受訓,國民黨立委陳玉珍今天表示,國防部將從明年起,將金門訓練役男原集中在太湖營區1個點,新增包括烈嶼鄉(小金門)在內4個點,每年金門受訓的員額,也將由600名增加到1800名,其中小金門就有300名。

    金門縣小英之友會總會長蔡其雍也說,蔡總統今年6月15日蒞金,在1場與地方賢達座談中即公開表示,將要求國防部將金門新訓人數逐漸調高,以活絡當地經濟促進業者商機;國防部已規畫金門新訓人力自明年起增加人數,未來以1500至2000人為目標。

    陳玉珍說,人潮即錢潮,離島金門需要更多的長住人口,以帶動、擴大地區的內需消費市場,這也是她擔任立委所關注、努力的方向。陳玉珍結合烈嶼鄉長洪若珊、鄕代會主席方駿洋及代表會的關注和提案,向國防部反映烈嶼鄕親的需求後,國防部終於體察民意,做出積極、具體的回應,包括將烈嶼鄉納入新增訓點規畫。

    陳玉珍說,國防部在金門4個月訓練役男,原僅集中在太湖營區1個點,每年約600名,自2020年起將增加神鷹、西洪、陽明及烈嶼鄉等營區實施,擴大徵調役男到大、小金門受訓的員額將增加到1800名,可望帶進人潮,活絡小金門經濟發展。

    陳玉珍說,現駐小金門營區容量較小,先期以全年300名,分梯駐訓規劃,未來視訓練成效,檢討擴大人數,期使國防及地方發展,共創雙贏。

    小金門舉辦活動可以帶動人潮,交通船帶來人潮就是錢潮。(資料照,記者吳正庭攝)

    小金門舉辦活動可以帶動人潮,交通船帶來人潮就是錢潮。(資料照,記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。