為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜連志工飯錢都不給! 黃光芹:護衛隊心寒走了2/3

黃光芹爆料,韓國瑜(見圖)夫婦政治獻金申報中4000多萬財產,競總一天有時吃掉6、7百個便當,但實際上「護衛隊義工」卻連一口都沒吃到,更曾經得去廟裡吃齋飯。(資料照)

黃光芹爆料,韓國瑜(見圖)夫婦政治獻金申報中4000多萬財產,競總一天有時吃掉6、7百個便當,但實際上「護衛隊義工」卻連一口都沒吃到,更曾經得去廟裡吃齋飯。(資料照)

2019-11-06 17:45:00

首次上稿 00:22
更新時間 17:45(新增護衛隊說明)

〔即時新聞/綜合報導〕過去曾替國民黨參選人韓國瑜操刀自傳的資深媒體人黃光芹,槓上韓國瑜後頻頻爆料,更出書《你還不知道的韓國瑜》揭露許多內幕。書中提到,韓國瑜夫婦政治獻金申報中4000多萬財產,按照申報資料,總部有時一天吃掉6、7百個便當,但實際上「護衛隊義工」卻連一口都沒吃到,更曾經得吃廟裡的齋飯。

黃光芹在臉書曝光書中內容,談到韓國瑜的競選經費收入高達一億多元,「哪裡靠一瓶礦泉水、一碗滷肉飯打江山?」她更爆料,她整理出其中的便當費,有時候1天就報了6、7萬,但實際上「護衛隊義工」卻一口都沒吃到。

黃光芹寫道,這些護衛隊跟著韓國瑜出生入死,一直以來卻都自掏腰包買東買西,「韓國瑜始終沒有貼補過油錢、飯錢」,其中一位退休少將不忍看學弟開車奔波,曾自掏腰包幫忙支付油錢。

黃光芹提到,有次韓國瑜拜會台中黑派大老顏清標,竟要護衛隊成員就地吃大甲鎮瀾宮的齋飯。黃光芹透露,即使直到今日仍有護衛隊繼續跟隨韓國瑜,但大多數都「看穿了、心涼了」,已經走了3分之2。

護衛隊指黃光芹不實指控

事後韓國瑜市長護衛隊發出聲明,要黃光芹「不需藉機挑撥離間」,護衛隊指揮官陳泰華解釋,隊內成員全是因為欣賞韓國瑜的人格風範「義務挺身幫忙」,也強調當時黨部都有處理護衛隊用餐問題,指出黃光芹完全是不實的指控。

陳泰華表示,護衛隊成員一直都在,只是許多人都有工作在身,無法場場支援,有時會交給在地護衛隊協助,但如果有重要大進場時,護衛隊就會總動員,展現團結一致的精神。

黃光芹臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。