為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂晶片身分證有個資疑慮 民團怒批:把選民當愚民

    台權會今公布各政黨的人權政策評分報告,秘書長邱伊翎(右2)批評,韓國瑜、蔡英文兩位總統候選人皆未針對人權提問作答。(記者彭琬馨攝)

    台權會今公布各政黨的人權政策評分報告,秘書長邱伊翎(右2)批評,韓國瑜、蔡英文兩位總統候選人皆未針對人權提問作答。(記者彭琬馨攝)

    2019/11/05 12:07

    〔記者彭琬馨/台北報導〕台灣人權促進會今召開記者會,公布國民兩黨總統候選人的人權政策評估報告,結果顯示,國民兩黨提出的總統候選人韓國瑜、蔡英文對人權團體提出的各種人權政策提問至今沒有表示任何意見,且儘管多數政黨都認為,晶片身分證有個資疑慮,但執政的民進黨仍不願檢討政策;台權會秘書長邱伊翎痛批,此作法是「把民眾當成愚民在操弄」,呼籲社會大眾應共同關注、一起檢視各政黨對人權的態度。

    此次問卷分別針對晶片身分證、國際人權公約、集會遊行權、居住權等項目詢問各政黨,依據台權會公布的資料顯示,此次僅有民進黨、時代力量、社民黨與綠黨有回應,其餘政黨皆未作答;台權會批評,包含韓國瑜、蔡英文在內的兩大總統候選人皆未對相關人權問題回應,批評這根本是「人權零分」。

    台權會數位權益專案經理何明諠表示,幾乎所有政黨在問卷調查中都表示,晶片身分證「現行的個資保護規範不足」,就連民進黨也認同此觀點,但民進黨身為執政黨卻不願暫緩或檢討相關政策推動;何明諠說,民進黨做法顯示執政黨欲強行通過此政策的蠻橫態度,除大開民主倒車、更可能葬送全國人民的隱私權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。