為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜造勢徒勞無功? 黃偉哲:民調沒起色

台南市長黃偉哲表示,韓國瑜雖然強攻南台灣,但民調並沒有因為這些造勢而有明顯上升。(資料照,記者蔡文居攝)

台南市長黃偉哲表示,韓國瑜雖然強攻南台灣,但民調並沒有因為這些造勢而有明顯上升。(資料照,記者蔡文居攝)

2019-11-04 19:31:33

〔記者蔡文居/台南報導〕上週六,藍、綠陣營在台南拚場,雙方主將都到場,造勢活動後誰勝誰負?台南市長黃偉哲今天表示,韓國瑜雖然強攻南台灣,但經過韓流幾次衝擊,不論是屏東、台南、嘉義或者是全國的民調都沒有因為這些造勢而有明顯上升。

另外,針對韓國瑜提出的免學貸議題,黃偉哲表示,窮不能窮孩子,苦不能苦教育,政府在教育上已經做了很多努力,包括營養午餐、提升師資人數與品質,以及降低班級人數。

他說,大學教育並不是國民義務教育,目前的學貸並沒有嚴格排富,有些人認為不借白不借,但到底學貸借的多、借的少,要尊重市場機制,他沒有意見,不過未來如果學貸免息,還是應該要再討論。

對於上週藍綠拚場造勢活動的看法,黃偉哲說,綠營並沒有特別的強力動員,從事後的民意反映來看,韓國瑜陣營雖然強攻南台灣,但不論是屏東、台南、嘉義或者是全國的民調都沒有因為這些造勢而有明顯上升。

他說,動員到底是徒耗人力、還是壯膽識動員,他尊重各方的解讀。至於藍營若想要在台南多辦幾場造勢活動,他也歡迎,市府也會負責做好維安工作,但就要看市民的接受度如何。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。