為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    26條誘台》誘農民赴中投資 陳吉仲:國與國簽協定才有保障

    農委會主委陳吉仲4日列席立院經濟委員會報告並備質詢。(記者朱沛雄攝)

    農委會主委陳吉仲4日列席立院經濟委員會報告並備質詢。(記者朱沛雄攝)

    2019/11/04 13:57

    〔記者吳欣恬/台北報導〕中國今(4)日宣布最新對台《26條措施》,其中農委會主委陳吉仲提醒,農民前往中國投資,應在國與國、政府與政府之間簽有相關保障協定下進行,才有保障。

    《26條措施》內容包括台企可與當地企業同等參與5G、迴圈經濟、民航、主題公園、新型金融組織等投資建設。個人範圍也針對領事保護、農業合作、交通出行、通信資費、購房資格、文化體育、職稱評審、分類招考等領域,向台灣人拉攏招手,強調「擁有同等待遇」。

    其中第15條「台灣同胞可申請成為農民專業合作社成員,可申請符合條件的農業基本建設專案和財政專案。」

    對此,陳吉仲說,台灣農業技術是強項,農民如果要到各國投資,他做出3項提醒。首先,投資前應要有投資相關保障協定,在其保障之下投資較有保障。他強調,指的是國家跟國家之間、政府跟政府之間先談好,否則農民前往投資萬一血本無歸,恐遭受嚴重影響。

    其次,陳吉仲說,農民去世界各國,包括對岸投資,具有技術授權等部分,應按照相關規定辦理,不希望因為投資而對我國農業部門和國內農產品造成影響。他舉例,日前農委會去澳洲投資荔枝品種生產就是正面的,因為澳洲生產期和我國顛倒,不會造成衝擊。

    最後,陳吉仲表示,所有農民要到對岸投資,就像農產品貿易一樣,如果是正常市場機制、正常投資環境,農委會樂觀其成;但如果是政治炒作,建議農民要小心謹慎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。