為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓提學貸利息補貼遭指套利 國民黨:民進黨要青年票不照顧青年

    國民黨總統參選人韓國瑜(中)。(資料照)

    國民黨總統參選人韓國瑜(中)。(資料照)

    2019/11/04 12:21

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨總統參選人韓國瑜提出青年學貸利息由政府補貼的主張,政府回應恐有「套利」 之嫌,國民黨今表示,民進黨政府未加思索的「膝式反應」,顯露出民進黨「只要青年選票,不想照顧青年」的投機心態,甚至將台灣青年當成只想套利的賊,枉費歷次民調顯示多數台灣青年較挺民進黨,民進黨如何對得起台灣年輕世代的支持?

    國民黨指出,教育部的「套利說」根本不可能存在,政府的利息補貼直接進入銀行,學貸經費也不會經學生之手,行政單位不會不清楚學貸流程,顯然就是為了「反韓而反」,寧願將青年學子視為貪小便宜的賊,也不願讓韓國瑜在政策面得分,行政部門淪為民進黨的打手、為蔡英文打擊異己的幫凶,實為台灣民主的可悲!

    國民黨強調,民進黨操弄反中、抗中的意識型態,藉此激起青年熱血的支持只是一時的,回歸政策面的實際協助,提供青年培養自身能力經歷、減輕青年的就學負擔等,才是真正對台灣青年看得到未來希望的助益。美國投資大師巴菲特有句名言:「海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳」,民進黨只要利用青年,卻未想真正照顧青年,相信台灣的年輕世代必會看清民進黨的投機本質,明年大選時做出最正確的選擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。