為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昨受訪疑恍神 吳敦義:多喝2杯,回去被太太念了5分鐘

    國民黨主席吳敦義昨疑喝醉酒,受訪時出現恍神,今與南部退休將領聯誼時,特地以果汁代酒。(記者方志賢攝)

    國民黨主席吳敦義昨疑喝醉酒,受訪時出現恍神,今與南部退休將領聯誼時,特地以果汁代酒。(記者方志賢攝)

    2019-11-03 15:17:46

    〔記者方志賢/高雄報導〕國民黨主席吳敦義昨疑喝醉酒,受訪時出現恍神,今與南部退休將領聯誼時,特地以果汁代酒,並表示「昨天多喝2杯,回去被太太念了5分鐘」,對於被批自列不分區是「厚臉皮」,吳敦義則反酸民進黨「有些主席自己提自己選總統,那不更厚臉皮嗎?」

    吳敦義昨天跑攤衝刺選情,疑似喝醉酒,受訪時眼神呆滯、身體搖晃,今中午到高雄參加餐會時,特地以果汁代替酒,向在場退將致意,他表示「今天不敢喝酒了!昨天多喝2杯,喝酒才1分鐘,回去被太太念了5分鐘。」

    吳敦義說,他今天到高雄不喝酒了,對太太的承諾與政治承諾一樣重要,不能講了不做,所以今天他不喝酒。

    對於民進黨主席卓榮泰說他厚臉皮,吳敦義受訪表示,若以這樣的主張,「有些主席自己提自己選總統,那不更厚臉皮嗎?」天下那有這種論述?只要合理、合情合乎其能力,合乎其品德操守,不分區立委可提10多名,當然可以選擇。

    另外卓榮泰質問吳敦義若韓國瑜落選及國會未過半,吳敦會職辭負責嗎?吳敦義今則表示,「選輸就輸嗎,哪有誰能提15席全當選,不可能啊!」選總統也有當選與不當選,這就是民主政治,吳敦義也反批卓「不要隨隨便便亂講話,不要亂批評。」

    吳敦義致詞也說,2008年立委選舉,國民黨他負責操盤,立委113席,國民黨贏得81席,另有5席與黨友合作,總計86票,民進黨變27席。

    但到了2016年就完全相反,國民黨僅剩35席,民進黨拿到68席,過去高雄立委是8比0,後來變0比8,新北是10比2,後來變2比10,桃園6比0變2比4。

    吳敦義強調,選舉結果是變動的,去年21個縣市國民黨贏得15個縣市,但明年總統及立委選舉要好好布局,他懇請在場退將繼續支持國民黨,才能贏得總統選舉及立委過半,才有機會重返執政。

    吳敦義(右)向日前在高雄市議會衝突中受傷的市議員劉德林(中)致意。(記者方志賢攝)

    吳敦義(右)向日前在高雄市議會衝突中受傷的市議員劉德林(中)致意。(記者方志賢攝)

    吳敦義致詞表示「昨天多喝2杯,回去被太太念了5分鐘」。(記者方志賢攝)

    吳敦義致詞表示「昨天多喝2杯,回去被太太念了5分鐘」。(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。