晴時多雲

港警連小孩都不放過! 洪慈庸︰一國兩制是巨大謊言

立委洪慈庸不捨港人,痛批一國兩制是巨大謊言。(擷取自臉書(

立委洪慈庸不捨港人,痛批一國兩制是巨大謊言。(擷取自臉書(

2019/11/03 12:18

〔記者歐素美/台中報導〕香港反送中再爆重大衝突,立委洪慈庸在臉書po文,痛批港警「連小孩都不放過」!她說,一早出門前看到香港現況,真的很沉重。在台灣的尋常週末,距離不遠的香港卻彷彿人間煉獄。

洪慈庸表示,港人對抗極權暴政從6月引起世界關注後,衝突越加激烈,老人和小孩在街頭上被港警用胡椒水噴眼睛,路人被無端逮捕、被從車上拖下來、越來越多先寫好的遺書被公開,一個又一個被失蹤、被自殺最後成為浮屍的年輕人。

港人的集結,無論年齡、身分、方式,都是退無可退的最後抵抗,即便國際社會聲援、美國議會也發起「香港若水法案」,香港也已經回不去從前。

洪慈庸痛批「香港的一國兩制最終成為巨大謊言」,在台灣的我們,還要接受隱藏著「一國兩制台灣方案」的九二共識話術嗎?

洪慈庸說,如果我們這一代守不住台灣,還選擇唱和討好中共,最終台灣民主也只能任人剝奪,我們的下一代,也無法生活在我們習以為常的自由之中,我絕對不能把這樣的台灣留給我女兒這一代。