為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓稱二戰美軍沒打台灣 基市議員:基隆挖682個防空洞防轟炸

    基隆市議員張之豪說,基隆有682個防空洞,密度與數量是全台之冠,幾乎全都是二戰期間,為了防範美軍空襲而建造。(記者林欣漢翻攝)

    基隆市議員張之豪說,基隆有682個防空洞,密度與數量是全台之冠,幾乎全都是二戰期間,為了防範美軍空襲而建造。(記者林欣漢翻攝)

    2019/11/02 10:56

    〔記者林欣漢/基隆報導〕國民黨總統參選人韓國瑜昨天在桃園參訪時指稱「二戰期間美軍沒有打到台灣」,民進黨基隆市議員張之豪說,基隆有682個防空洞,密度與數量是全台之冠,幾乎全都是二戰期間,為了防範美軍空襲而建造,二戰期間,「台北大空襲」只是眾多美軍空襲中的一個,基隆遭受到的美軍空襲更是時常發生的日常。

    張之豪說,二戰期間,基隆是日本海軍要塞,基隆也因為美軍的轟炸,許多設施建設被摧毀,包括基隆港、少將山的宿舍、基隆郵局。他自己在不久前還在基隆的戶政事務所,協調一件1940年代,因為美軍空襲而死的碼頭工人,衍生出後代繼承爭議的服務案件。

    張之豪說,國民黨長期以來,為了推動自己錯誤的黨國敘事,竄改台灣歷史的行徑,是台灣過去70幾年以來,認同混亂的根源。「台灣曾被日本殖民統治50年」,這是個基本歷史事實。伴隨殖民的戰爭、遺緒,也都是台灣歷史的一部份。

    張之豪表示,然而有人因為不喜歡,而硬要當做這事沒發生過,還以為謊言跟掩蓋夠多次,就有人相信,有好幾代的台灣人都這樣被騙,而尚有一些人,至今都還深深相信這些謊言,但現在已經不是那個時代,所有的謊言,只要一個google的距離,就拆穿了。

    張之豪說,「一個說謊成性,滿嘴胡說八道的人,你會讓他帶你的小孩嗎?煮飯給你吃你敢吃嗎?給他鑰匙去你家裡打掃呢?然而,韓國瑜與他的韓粉們,正在把他推向總統府。只要你繼續無所謂,他就會當上總統。」

    基隆市政府規劃在信二路防空洞興闢電梯,串連中正公園各個景點。(基隆市政府提供)

    基隆市政府規劃在信二路防空洞興闢電梯,串連中正公園各個景點。(基隆市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。