為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立委連署提案修法 56萬陸一特兵納入退輔照顧對象

圖為陸軍第一特種兵權促進會。(資料照)

圖為陸軍第一特種兵權促進會。(資料照)

2019-11-01 09:20:53

〔記者羅添斌/台北報導〕役期三年的陸軍第一特種兵,人數有多達56萬人之多,因為役期比起同期服役的義務役官兵多出一年,近年來不斷有特一特退伍官兵社團要求政府重視,補償應有的權益,民進黨立委蔡適應等17位立委已連署提案修法,送入今天立法院院會,要將陸一特及其他身份連續服役三年的義務役官士兵,也要一同納入退輔條例照顧對象,並享有國家提供的相關服務措施。

退輔會對此表示,有關陸一特人員納入輔導條例所定之退除役官兵,事涉退輔制度及退除役官兵權益,退輔會已研析相關意見送行政院,未來視立法院法案推動情形配合辦理。

依據現行退輔條例規定,列為退除役官兵對象後,政府會提供一定年限的就醫丶就學丶就業服務照顧,符合條件的退除役官兵還可由政府安置就養,但過去僅限於志願役退伍官兵,以及參與八二三戰役退伍官兵丶金馬自衛隊身份人士。

立委蔡適應等17位立委連署提案指出,國防部在民國56年2月起辦理陸軍第一特種兵(簡稱陸一特)的臨時召集,是為填補隨同國民政府來台官兵退伍潮所產生特種技勤部隊缺員問題。

提案表示,陸一特退伍官兵們是受國家政策徵召,為連續服役三年的義務役官士兵,基於國家政策所為的貢獻應受肯定及讚許,因此提案將凡是於民國56年2月3日至76年12月31日期間,曾以陸一特或其他身份連續服役三年的義務役官士兵,一同納入國軍退除役官兵輔導條例所稱之退除役官兵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。