為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再送故鄉大紅包!蘇貞昌指示重建衛福部屏東醫院

    蘇貞昌到高齡醫學大樓頂樓,看著對面的屏東醫院,指示重建屏東醫院。(記者羅欣貞攝)

    蘇貞昌到高齡醫學大樓頂樓,看著對面的屏東醫院,指示重建屏東醫院。(記者羅欣貞攝)

    2019/10/29 15:16

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕行政院長蘇貞昌今天(29日)視察甫完工的衛福部屏東醫院高齡醫學大樓,除了親切和長輩們問候,也仔細了解照護環境,他更送給屏東鄉親大紅包,當場指示衛福部協助爭取規畫重建已經有30年歷史的屏東醫院,以符合時代需求。

    行政院長蘇貞昌表示,他在屏東做過省議員也做過縣長,很感謝屏東人的支持、疼愛,他對這裡很熟,在這裡出生,這裡長大,他父親就是在屏東醫院過世的,就是他當縣長的時候。他當縣長時,屏東65歲以上的老年人口才7%,現在已經17%了。

    蘇院長還說,他看到這棟剛完工的高齡醫學大樓,覺得「就嘸彩」(可惜之意),當初應該再蓋高一點、大一點,地下停車場不應該只有一層、74個停車位,他問了原因原來是當初沒有錢,不過那時候「我也沒有頭路」,而且現在才在說要在長照中心和對面的屏東醫院間蓋天橋,早就應該地下做一個通道了,哪需要等到做天橋,「做天橋一定會被人罵死」,應該要看如何規畫替代道路,屏東醫院也太舊了,乾脆整棟再翻新;引來現場掌聲。

    說到這裡,他有感而發說,屏東就是過去建設都不在這裡,所以人才越來越少,連立法委員都少一席,所以屏東這個時候應該要更有氣魄一點,屏東醫院應該要拆起來,把屏東醫院蓋好一點,大大的,符合時代需求。

    蘇貞昌也說,屏東醫院是他當省議員時來動土的,省政府衛生處於1989年興建,現在已經30年了,設備空間整個都不夠,乾脆重新蓋成大大棟,再從地下通道連接高齡醫學大樓,就不會妨礙天際線、影響交通,因為大武營區也要蓋總榮屏東分院,總統會來動土,所以屏醫這邊看如何改善好,整個醫療和長照與時俱進;還他笑說「以後蓋好,我也是要來這邊住的」。

    蘇貞昌也指示當過屏東縣衛生局長的衛福部次長薛瑞元,屏東欠缺什麼就多給支持一點,看科別配套、人力怎麼規畫,「趁我在做(行政院長)時,我不是偏心,而是我知道怎麼樣才是規畫有遠見,決策有魄力,執行要有效率,與其做個應付應付,不如眼光大一點,做起來以後就有用,我今天來是要來看整個屏東醫療體系應該怎麼樣才會最好」。

    蘇貞昌今天視察的屏東醫院高齡醫學大樓,建在本院對面,斥資3億,地上6層樓地下1層樓,2017年6月8日動土,歷經600個工作天順利完工,可提供住宿型護理之家150床及失智及失能日間照護中心60人使用,預計下月剪綵;院方原本計畫爭取在高齡醫學大學和本院間興建天橋串連。

    方不方便長輩洗手,蘇貞昌也仔細體驗。(記者羅欣貞攝)

    方不方便長輩洗手,蘇貞昌也仔細體驗。(記者羅欣貞攝)

    蘇貞昌親切問候長輩。(記者羅欣貞攝)

    蘇貞昌親切問候長輩。(記者羅欣貞攝)

    已有30年歷史的屏東醫院。(記者羅欣貞攝)

    已有30年歷史的屏東醫院。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。