為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜談兩岸關係如「王X蛋與爸爸」 蔡英文轟用語輕浮

    國民黨總統參選人韓國瑜日前談論兩岸關係,以「王X蛋與爸爸」來形容,蔡英文今日受訪表示,兩岸關係越趨緊張,競選總統的人,實在不宜用如此輕浮的話語。(記者許倬勛攝)

    國民黨總統參選人韓國瑜日前談論兩岸關係,以「王X蛋與爸爸」來形容,蔡英文今日受訪表示,兩岸關係越趨緊張,競選總統的人,實在不宜用如此輕浮的話語。(記者許倬勛攝)

    2019/10/29 11:53

    [記者許倬勛/桃園報導]國民黨總統參選人韓國瑜日前談論兩岸關係,以「王X蛋與爸爸」來形容,讓外界看傻眼;蔡英文今日受訪表示,兩岸關係越趨緊張,競選總統的人,實在不宜用如此輕浮的話語。

    韓國瑜27日舉辦青年論壇,在場學生提問,若當選是否會簽《和平協議》?韓左閃右躲,還批蔡政府「強調主權」很無聊,更指稱兩岸關係如「「王X蛋跟爸爸」,讓台下群眾全傻了眼。

    對此,蔡英文上午被問及此事時表示,她真的不清楚當時的語境與脈絡,很多人也不懂為何韓國瑜會這麼說,蔡加重語氣強調,兩岸關係是非常重要的議題,關乎台灣的未來,任何政治人物都須謹言慎行。

    「台灣主權面臨很大的挑戰,這是很嚴肅的問題。」蔡英文表示,今年初中國提出一國兩制台灣方案,台灣的民主自由遭受莫大威脅,大家應認真面對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。