為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防機密外洩 台船潛艦國造人員傳不得過境港澳

    參與建造及設計潛艦的台船人員被規範不得進入中國與過境港澳地區。圖為台船基隆廠區。(基隆市政府提供)

    參與建造及設計潛艦的台船人員被規範不得進入中國與過境港澳地區。圖為台船基隆廠區。(基隆市政府提供)

    2019/10/28 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕潛艦國造目前持續進行中,軍方在保密原則上採取最高規格管制,參與建造及設計潛艦的台船人員也被規範不得進入中國與過境港澳地區。

    根據《上報》報導,參與潛艦國造的台船人員除了依「國防廠商安全管控機制」辦理境管外,在簽訂的保密條款中有被規範不得進入中國與過境港澳地區,原因在於港澳地區海關電腦系統和中國國安單位建有通報機制,因此台船參與潛艦國造的相關人員都不得過境港澳,以防止洩密。

    另外,台船涉密人員因公出差或旅遊也都需要經過核准,個人手機、電子信箱都續要登記管制,個人手機則不得使用中國製手機,並且要安裝國軍常用的「國軍智慧型手機管理軟體(MDM)」。

    在潛艦廠房部份,門禁安管措施採取不同層級的通行證區分,還結合了監視器與人臉辨識系統,只要在區域內外發現未經核准的人員出現,該系統會立即發出警告,防止不明人士潛入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。