晴時多雲

蘇貞昌稱國民黨「魔鬼中的魔鬼」 韓國瑜這樣反擊

國民黨總統參選人韓國瑜說,做不到讓人民過好日子才叫魔鬼。(記者詹士弘攝)

國民黨總統參選人韓國瑜說,做不到讓人民過好日子才叫魔鬼。(記者詹士弘攝)

2019/10/25 19:16

〔記者詹士弘/雲林報導〕行政院長蘇貞昌針對香港陳同佳要來台「自首」案,點名前總統馬英九好友律師陳長文為在台殺人的香港凶嫌陳同佳辯護,馬英九再來扮演哽咽、同情被害人家屬,國民黨吆喝、唱和,現在照妖鏡一照,魔鬼跟魔鬼中的魔鬼一一現形;國民黨總統參選人韓國瑜反批,做不到讓人民過好日子才叫魔鬼!

國民黨總統參選人韓國瑜反問,什麼叫魔鬼中的魔鬼?蘇貞昌院長從事政治幾十年了,還搞不清楚嗎?他說,一個政黨手上有權利、有資源,立法院又過半,但沒有辦法讓台灣人民過幸福的好日子,沒有辦法讓台灣有好的經濟發展、沒辦法讓台灣人民有安全感,這個才叫魔鬼。手上沒有權利、沒有資源的政黨,你一點辦法也沒有;反過來,有權利、有影響力、掌握一切國家資源的政黨只有一個目標,讓人民過好日子,這個目標達不到,才叫魔鬼。

針對陳同佳的案子,韓國瑜說,蔡英文總統口口聲聲說,她最能保護中華民國的主權,廣大的台灣人民也希望蔡總統能夠保護中華民國的主權,但她當了3年多總統,與我國斷交的國家有7個,過去可以參加的國際組織現在沒辦法參加;陳同佳在台灣殺人,現在要回台灣,政府卻不收,這個叫什麼維護主權?這完全是傷害中華民國的主權。

韓國瑜說,他覺得民進黨政府對陳同佳案,前後的「髮夾彎轉彎」完全是政治考量,完全是傷害中華民國主權,希望執政黨不要再戴著面具出現。

相關新聞連結:
陳同佳案》藍營法界大老獻策港府?蘇貞昌:魔鬼現形